Проект «150 школ»

06.04.2019

Около 45 общеобразовательных учреждений Махачкалы намерены принять участие в конкурсе республиканского проекта «150 школ», направленного на поддержку и обновление материально-технического состояния школ. Об этом было заявлено сегодня, 5 апреля, в ходе очередного совещания с участием руководителей городских ОУ, проходившего в Управлении образования администрации г. Махачкалы под руководством заместителя мэра Запира Алхасова.



Отметим, что проект «150 школ» является продолжением запущенного в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева проекта «100 школ», в рамках которого были отремонтированы 117 республиканских школ, среди них 41 – из столицы республики.



Муниципальным образованиям Дагестана будут выделены средства из регионального бюджета в размере до 2 миллионов рублей на каждую школу. При этом софинансирование муниципального бюджета должно составлять не менее 5%, а привлеченные средства меценатов – не менее 15%. При проведении ремонтных работ будет учитываться состояние школьных помещений, санузлов, кровли, окон и дверей.

Заявки на участие в «150 школах» пройдут конкурсный отбор. Приём будет осуществляться до 15 апреля. К этой дате школам-конкурсантам необходимо представить готовые дефектные акты, проектно-сметную документацию и гарантийные письма от меценатов. На сегодня к участию в конкурсе готовы порядка 45 общеобразовательных учреждений Махачкалы.


Хочу такой сайт


Новшеством 2019 года является увеличение числа участников проекта до 150 учреждений, а также то, что финансовой поддержке подлежат не только проекты по ремонту действующих школ, но и строительству новых учреждений и дополнительных корпусов.


#150школ #150школМахачкала

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.04.2019

Дата обновления: 14.04.2020

Дата публикации: 06.04.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».